p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Кот Джаник вернулся из двухнедельного загула - весна! - весь худой, ободранный и с ног до головы блохастый.

Весь вечер мы его топили в ванной, оставляя на повернхности только нос, вычесывали щеткой, мазали скипидаром, розмарином, специальными каплями от блох и котэ более-менее мужественно это всё терпел.

Немного нервничал, когда я, пытаясь утопить блох, перебежавших к нему на единственное, торчащее над водой - нос, слегка притапливала к чертям собачьим и всего кота. Это просто безумие какое-то: нам бродячий Баксик никогда ничего не приносил, а это домашнее сокровище, вырвавшись в загул, столько всего на себя нацепляло!

Когда в конце всех процедур на кота начали надевать противоблошиный ошейник, кот догадался - это конец: утопить не смогли, счас придушат. Слава богу, две недели строгой уличной диеты и два часа утопления в ванной почти лишили его сил, и победили таки люди. В количестве трех человек. На одного несчастного кота. Но нас тоже можно понять - мы тоже дико стрессанули, потому что вообще боремся с блозами впервые: кот сбежал на улицу несанкционированно, неподготовленный к летнему сезону и, видимо, очень вкусный для кровососущих насекомых.

Чтоб это мокрое лохматое чудовище не протекало лужами по всей квартире, я обернула его тряпками и сунула в котодом, полагая, что в трессе ему будет все равно, где спать, лишь бы сухо и тепло. Джаник в свою очередь благоразумно решил, что без разницы, где спать, лишь бы отстали уже, наконец, не топили, не душили и не мазали всеми этими вонючими фигнями.

В доме воцарился благословенный покой, только кошачий храп из котодома нарушал тишину. "Спит", - умилялись по-очереди все члены семьи. Дом благоухал скипидаром, розмарином и ещё кучей каких-то трав, входящих в состав котолекарства и котоошейника. У котодома концентрация аромата была такой, что запросто свалила бы с ног лошадь, если бы она у нас была.

"Он там наверно сдох", - решила я, - "потому что невозможно спать в таком амбре", - и, стараясь не дышать, осторожно заглянула в котодом. Там концентрация ароматов достигала той критической отметки, в которой дышать уже просто нечем. Кот лежал при этом носом внутрь! Неподвижно!

Я осторожно коснулась костлявого плечика. "Ммммурк?" - сонно отозвался клубок мокрой шерсти и костей, - "мммумур, мур!". "Ну как он?" - спросила Катя. "Отвалите", - говорит, - "сплю я", очень удивленно ответила я. "Это хорошо, что он спит в доме", - резюмировал Игорь, - "там оставшиеся блохи от одного запаха подохнут". Ну так-то да... Если, конечно, первым не подохнет кот...

***

При написании рассказа ни один кот не подох.

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
p_i_r_a_n_y_a

September 2017

M T W T F S S
    123
45678910
1112 13 14 15 16 17
1819 20 212223 24
252627282930 

Тэги

Стиль от

Развернуть тэги

No cut tags
Page generated 2017-09-25 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios