p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a

Новость отсюда: ИПН † , Александр Марков

***

На самом деле и по своему, и по опыту других близко мне знакомых женщин, рожавших в нашем роддоме, могу сказать одно: "Выжили - и слава Богу".

Друзья помнят, как я боялась, что Катя будет рожать Максимку в нашем роддоме, потому что буквально за месяц до этого моя соседка по кабинету малыша в родах потеряла - "рожала неправильно". Врачи и акушеры у нас ведь в больнице не за тем, чтоб помочь правильно родить или кесарево сделать, а чтоб напомнить роженицам, что они-то знааааааааают, КАК ИМЕННО этой не святой женщине удалось забеременеть: "как зачинала, так и ложись", "когда трахалась-то, не орала небось?" - шуточки по триста до сих пор в ходу. О праве роженицы на сопровождающего в родзале у нас вообще не слышали: опаздывает тот, кто вписан в карточку - твои проблемы.

Я знаю случаи, когда в Архангельске и Северодвинске девчонки идут сопровождающими подружкам на аборты, прийти к любимой подружке на роды, чтоб поддержать (все-таки, что не говорите, роды - дело не мужское, и с подружкой многим просто спокойнее, чем было бы с мужем) - уже событие довольно рядовое: врачи понимают, что женщина в стрессовой ситуации часто требует постоянного присутствия врачей не потому, что ей плохо, а потому что - страшно, так пусть эту нагрузку берут на себя добровольцы - и женщине спокойней, и врачам проще.

В общем, ничего особо хорошего я про наш роддом сказать не могу, хотя тут родились и мой сын (одна акушерка на двух рожениц на разных этажах и ушедшая "погулять" врач, т.к. перводродки раньше восьми утра родить не должны, а там уж и пересменок), и внук ("Че пришла? рожать? а может подождем? ой, точно рожаешь, а че такая спокойная? и че раньше не пришла, безответственная мамаша, угробила бы ребенка!" - это было вместо "Здравствуйте", потому что кому охота работать ночью, даже если у тебя именно такой график).

Да, у нас в роддоме устаревшее оборудование, устаревшие (в большинстве своем, про всех не знаю) врачи, хамское отношение, все еще практикуются только самые физиологически сложные для женщины и младенца роды - женщина ногами вверх, при этом просто как класса нет реанимации. Естественно, и поэтому тоже ТУТ теперь рожают мало (потому что после первого раза понимаешь: больше - никогда, второй раз может так не повезти, подохнешь во цвете лет в родах, как какая-нибудь крепостная крестьянка 18 века).

Но все это - не повод закрыть единственный роддом в городе!
Все это - повод пересмотреть его работу!

Если по этим показаниям (плохое оборудование, мало рожают, не хватает врачей, а те, что есть - очень так себе), то у нас, извините, надо всю горбольницу закрывать. У нас и так уже тетки из сел, пока едут в Архангельск, то в поезде рожают, то на дороге в свете фар, пока мужики от несчастной медведей отгоняют, давайте теперь и новодвинские страдалицы начнут рожать в дороге, чем они, собственно, лучше сельских-то?

Только, знаете, мои дорогие, с таким подходом к людям вы тут их не удержите: и так валят-валят-валят, а вскоре и вообще наш город в поселок вахтового типа превратится. Со всеми вытекающими. Потому что город без роддома - это город, где женщины не предполагаются. А где нет женщин, там нет и детей. И семей. Все свалят.

И, дорогие мужчины, если вы думаете, что эта проблема вас не касается, то она вас не касается ПОКА.
У вас же здесь недвижка, бизнесы? Все это будет стоить ноль рублей, ноль копеек, когда станет никому не нужным.
Не хотите подумать о нас - подумайте хотя бы о себе, это у вас обычно хорошо получается.Время пошло.

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
p_i_r_a_n_y_a

June 2017

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14151617 18
19 20 21 22 232425
2627282930  

Тэги

Стиль от

Развернуть тэги

No cut tags
Page generated 2017-06-23 05:11 am
Powered by Dreamwidth Studios