p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Повторю, что сразу с двух площадок (Дрим и Голос) девочки попросили продолжения серии постов про луки, поэтому по мере возможности буду делиться опытом, как я свои образы составляю.



Напомню, что главное в моем подходе - это капсулы: если я покупаю вещь, я сразу думаю, с чем ее буду носить. Если в моем гардеробе ничего подходящего нет, то покупается сразу полный комплект в состоянии "надела и пошла" без оговорок "потом докуплю блузочку", "потом сошью юбочку". То есть лучше один аутфит, который больше ни с чем не сочетается, но активно носится (такие вольности девочкам, кстати, более позволительны с платьями - если есть какие-то нейтральные туфли "ко всему" - нюдовые или металлик, то можно покупать любые платья без оглядки на капсулы), чем какие-то очень интересные, хорошие и на зависть всем подружкам вещи, которые лежат в шкафу, потому что носить не с чем.

Второй мой главный принцип - это униформа. Я знаю, что моя фигура - это полные песочные часы, и что лучше всего я выгляжу в полуприлегающих силуэтах,которые эти песочные часы или подчеркивают, или усиливают, чем в каких-то других, поэтому блузки по фигуре (просто или с баской), юбки-карандаши или, наоборот, юбки-пачки, и узкие жокейские брюки - это те вещи, которые я буду покупать всегда вне зависимости от моды. Да что там - половина моего гардероба состоит из таких вещей разных фактур и оттенков.

Нет, я не говорю, что я никогда не покупаю вещи другого кроя: все-таки мода - это цвет и силуэт, поэтому если уж очень модны в сезоне платья-мешки или куртки-бомберы, я тоже могу и купить, и носить, и с удовольствием (в конце концов, никто не обязан всегда выглядеть секси-шмекси), но если мне хочется почему-то выглядеть собой, то я уверенной рукой вытаскиваю из шкафа что-то из своей любимой униформы.

Не самая удачная фотография, но есть только такая из свежих в фас.

Тут руки закрывают, но все-таки видно, что фигура на самом деле - классические песочные часы: плечи по ширине равны бедрам, переход от бедер к талии ярко выражен.

Юбка-карандаш и трикотажный приталенный жакет деликатно это демонстрируют. Юбка из трикотажного джерси - он не "сопливый", прекрасно держит форму, не рассказывает всем за три километра, в каких я сегодня трусах, но при этом дает достаточную свободу движений, чтоб сесть в машину без боязни, что строгая юбка лопнет по шву.

За что я еще люблю юбки такой классической длины - они позволяют носить голые ноги без ощущения, что это как-то "неприлично". Выше колена при моих "танцевальных" (по классификации Наташи Лаурель, но я такие ноги тоже звала всю жизнь так же, потому что у всех балетных перекачаны квадры бедра почему-то, в отличие, допустим, от гимнасток) ногах уже начинается какая-то пошлая будуарность, которую надо обязательно прикрывать хотя бы чулками, если юбка короче, а такая длина позволяет оставаться леди и с голыми ногами.

Жакет не в цвет юбки, поэтому важно, что он заканчивается выше линии бедер. Если бы низ жакета шел ровно по линии бедра, я бы сразу получилась такой классической кавказской женщиной с необъятной жопой, потому что глаз зрителя радостно гулял бы туда-сюда по этой горизонтали в центре композиции. Вырез уголком дает нужную горизонталь для глаза, визуально вытягивая фигуру.







В этом аутфите я опять поженила вещи из двух капсул - "Сафари" и "Шоколадной", хотя в шоколадной у меня леопардовые принты плюс к бежевому и шоколадному и в глубине души я зову ее то "Лео", то "Саванна", так что все течет, все меняется, не удивляйтесь, если она у меня переименуется потом =)

Леопардовый принт, как мне кажется, уводит лук от милитари темы и делает образ мягче, если этот же комплект (юбка-жакет-блуза) надеть с босоножками на ремешках и взять сумку через плечо, то настроение аутфита будет совсем другим, потом как-нибудь покажу, если наряжусь.

Date: 2017-06-10 10:14 am (UTC)
e_chircov: (Default)
From: [personal profile] e_chircov
В этих ракурсах с жопой тоже все нормально, что вы, право...:)

Date: 2017-06-10 10:23 am (UTC)
cross_join: (Default)
From: [personal profile] cross_join
Фон для контраста, чтобы подчеркнуть? :)

Date: 2017-06-10 12:23 pm (UTC)
alert_ua: (Default)
From: [personal profile] alert_ua
И почитать одно удовольствие и посмотреть приятно.

Date: 2017-06-10 04:08 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Такое ощущение, что это где-то здесь сфотографировано: https://www.google.com/maps/@64.4088647,40.8215794,487m/data=!3m1!1e3

Date: 2017-06-11 03:32 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Да это через дорогу от моей двоюродной сестры Любы Котовой! Она тоже где-то на 3-й пятилетки, что ли.

Date: 2017-06-11 12:50 am (UTC)
alextr98: (Default)
From: [personal profile] alextr98
Не девочки тоже просили луки, так что поддерживаем и одобряем.

Профиль

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
p_i_r_a_n_y_a

June 2017

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14151617 18
19 20 21 22 23 2425
2627 28 2930  

Тэги

Стиль от

Развернуть тэги

No cut tags
Page generated 2017-06-29 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios