p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
 Что делать в отпуске, когда погода не радует? Перетряхивать шкафы! И заниматься расхламлением. ну и рукоделием тоже.

Все девочки знают, как жалко выкидывать вещи, которые не носятся (морально устарели, надоели, изменился вкус, носишь-носишь, а они как новые, ну сколько можно!), но все еще прекрасно сидят , помнят нас молодыми и красивыми, сшиты из хорошей ткани и вообще. У меня такие тоже есть и лежат в дальнем углу шкафа, мол, вдруг когда-нибудь надену.

Не надену. Осознала, наконец, я, и взяла в руки ножницы - выбросить всегда успею, а что если попробовать пока переделать? Во-первых, вдруг из этого что-то выйдет путнее, во-вторых, испорченное выбросить гораздо проще.

Первыми на растерзание пошли вот эти капри (самые любимые из всех брюк, сама не знаю, почему именно они):

Я решила, что ношу я их только с каблуком в лучшем случае раз в год, потому что с каблуком я почти всегда лучше выберу юбку, а не брюки, ну и смысл тогда место в шкафу занимать? Режем. Не дожидаясь перитонита.

Расправила, обрезала, подшила.

Получились шортики, вполне милые. На попе сидят ожидаемо хорошо - брюки же сидели хорошо, при этом выглядят весьма прилично (все мои джинсовые шортики больше похожи на трусы и носить их дальше дома слишком смело):

Остаток ткани пошел на детские брючки - надо было на чем-то бесплатном проверить выкройку, вот, проверила, абсолютно бесплатно. Выкройка по моим ощущениям широковата, штанины можно бы и заузить. или на резинку внизу посадить:

Вторыми под нож пошли льняные брюки из прекрасного итальянского льна-стрейч с прошвами по бокам. Носить клеши я не буду уже точно, хоть мода и вернулась, сделав круг, поэтому - режем:

Получились белые летние шортики - хоть счас тельняшку сверху и на море =)

Очередь дошла и до классических черных брюк - их мне тоже совершенно некуда носить (тут я всетки минутку посомневалась, выйдет ли что из этой затеи):

Подумав, сделала шорты а-ля наши спортивные физкультурные труселя с разрезами по боковым швам и двойной отстрочкой по низу, чтоб убрать строгость, классичность и офисность, а придать спортивность виду (мы ж не на работу их носить собираемся, а дома, на даче, на детской площадке может быть):

Ну и еще одни льняные капри из итальянского льна отправились под нож:

С этими - сложней всего, т.к. трудно подобрать подходящие нитки. Если не подберу - подошью прозрачной мононитью (почти как леска, только для шитья, поэтому совершенно не видна, но может расплавиться при утюжке, тогда шов разойдется, чего бы не хотелось, конечно):

Но цвет такой красивый и лен такой приятный к телу, что не поленюсь, доделаю.

Ну и еще лежит очередь вещей на творческие переделки, так и манит, чертовка =)
Так что продолжение следует

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
p_i_r_a_n_y_a

June 2017

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14151617 18
19 20 21 22 23 2425
2627 28 2930  

Тэги

Стиль от

Развернуть тэги

No cut tags
Page generated 2017-06-29 09:06 am
Powered by Dreamwidth Studios