p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Я уже рассказывала, что мне нравится вести учет своих вещей в Экселе и поясняла, как я дошла до жизни такой. Некоторые даже просят у меня таблички и я их с удовольствием шлю (пока - новый упрощенный вариант, т.к. старая сгорела вместе с компом, а делать своды и графики из пустых ячеек не интересно - сначала их надо наполнить.

Сейчас я этим и занимаюсь - заполняю заново табличку, заодно пересматриваю, что буду носить, что нет, что выбросить бы, а что переделать (собственно, поэтому тут с вами всем этим и делюсь - что вижу, то пою). Заодно поняла, что не пояснила, как завожу цветные вещи, которые как бы не вне капсул, а наоборот - могут сочетаться с большинством из них, как, например, вот эта блузка, в которой я насчитала десять цветов, с которыми ее можно сочетать:

голубой
фуксия
красный
коралл
зеленый
бирюза
сиреневый
желтый
черный
белый



Если разместить ее вне капсул, мы можем не учесть ее, когда будем подбирать какой-то вариант, если везде поставим, как единичку, то получится в итоге, что у нас десять блузок, а у нас - очень комбинаторная, но одна. Тут нам приходит на помощь математика, мы делим один на количество цветов и получем цифру, которую поставим В КАЖДУЮ капсулу. В данном случае это 1:10=0,1

Тут мы видим, как одна вещь у нас "расползлась" в разные капсулы, но при этом общее количество блузок у нас целое (16, а не 15,5, например):


А теперь, допустим, мы заскучали и ищем какое-то нетривиальное сочетание из своих вещей, я задумала, допустим, бирюзовую юбочку сочетнуть со своими ярко-розовыми туфлями и думаю, с чем бы надеть юбку. Выбираем для начала только две капсулы: "Малахит" и "Ягоду" и видим, что у нас даже в рамках этих двух капсул достаточн большой выбор сочетаний - как цветных, так и однотонных (и это, я напомню, я еще только начала собирать табличку - многое просто не помнится и не всесено) вплоть до верхней одежды и сумок.


Таким образом, все вещи "на виду" без перетряхивания шкафов.
Все вещи подробно описываются в примечаниях к ячейкам, поэтому они помнятся.

Ну и делю я на несколько ячеек, разумеется, не все вещи, а только оооочень цветные. Если, например, вещь в нескольких оттенках синего или бирюзового, естественно, она идет вся одной ячейкой в свою капсулу в зависимости от общей насыщенности и яркости: очень яркие идут в акцент, светлые - в светлый оттенок цвета, темные - в темный. Если издалека какой-то цвет читается как основной (например, черно-белый рисунок может читаться как "серый", мелкая красно-белая полоска как "розовый" и т.д.), то вещь идет в ту капсулу и в тот оттенок, каким она видится в целом, без разделения на полутона.

Надеюсь, все все понятно, интересной вам игры в тряпочки =)

Date: 2017-06-09 02:35 pm (UTC)
e_chircov: (Default)
From: [personal profile] e_chircov
И вот подумалось мне: а любовные игры поддаются подобной систематизации? С наглядностью в виде экселевской таблички, разноцветнинькой такой?:)

Профиль

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
p_i_r_a_n_y_a

October 2017

M T W T F S S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819 202122
23242526272829
3031     

На этой странице

Тэги

Стиль от

Развернуть тэги

No cut tags
Page generated 2017-10-21 01:00 am
Powered by Dreamwidth Studios