p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Читаю я у моей любимой Катюши ([personal profile] alert_ua ), что у каждой (КАЖДОЙ, вы видели?) женщины есть простое домашнее платье, в котором она пися-королева, и тогда ей сваливаются с неба всякие ништяки. И я такая: что? Я, значит, не пися. Я, значит, не королева. Потому что нет у меня такого домашнего платья. Вот домашнее королевское есть, а чтоб писе-королевское - не, такого нет, врать не буду.

Полезла в закрома с тканюшками, наткнулась на раритетный кусок с вышивкой ришелье, которую сама делала, решила шить из него. Тем более - хлопочек, как раз то, что надо (я уточняла!).

И тут меня ждала западня!

Раритетный кусок был почему-то 88 см шириной, то есть да, на нормальный сорок четвертый, НО:
1. надо делать швы
2. 88 см - это у меня тока сисьге, жопа не пролэзэ

Хорошо, про писю-королеву вспомнила. В таком платье, если верить моей Кате, разрезы могут прям до королевы, это нормально и правильно. А я решила, что у меня все королева - и пися, и сиси, и разрезы будут прямо до них, до сись.

Ну и сделала до сись. На мне сегодня некому фоткать, на манекен не налезло (а патамушта тык-впритык, а ткань. повторюсь, винтажная - в те доисторические времена ничего еще о стрейчах не знали, так что она не тянется совсем, и ладно у меня-то сисьге мягкие, потому что свои, вот я, хоть с мылом, и влезаю, а манекен пластмассовый и сисьге искуственные, на нее не лэзэ), поэтому сорян - покажу на полу:



Все резалось и шилось прямо на живую и на глаз, хотя я обещала вам этого не делать (не верьте мне). Но на вид получилось вроде ничего так - хоть щас в музей. По бокам сшито только под сиськами, сантиметра три, вто есть чисто технически, это, конечно, фартук. А никакая не блуза. Но симпатишный, мне нра.

Вид сзади:



Крупнее (ой, пуговичка почему-то не застегнута):



Дома можно будет это непотребство носить с шортами, на улицу я вряд ли в этом выйду (хотя КАК хорош мне цвет, вы бы знали, с ним надо просто в магазины ходить и палитру под него подбирать, потому что бледная моя синяя кожа сразу делается свежей и загоревшей на контрасте с этой тканью, а вы ведь помните, скока лет я не была в нормальных отпусках с египтами?), а если выйду, то можно носить вот так:





Ну или с брючками, там посмотрим. Главное - низ синий должен быть, мне кажется.

Вот так вот подружкин пост может сподвигнуть на подвиг швеи-мотористки =)
А платье-то так и не сшила...

Date: 2017-05-28 04:17 pm (UTC)
alert_ua: (Default)
From: [personal profile] alert_ua
Вот никогда бы не подумала, что при твоих талантах и правильных руках у тебя нет домашнего платья!
Я и порадовалась за тебя и платье мне твое понра и стиль изложения очень приятный и юмористичный.

Мое домашнее платье настолько универсальное, что и по Кипру я в нем гуляла (даже Настя разрешила, предварительно зашив разрез до нужной высоты) и когда-то с лысым ездила на пляж в нем ну и вообще платье - вот волшебное. При покупке было свободное, чичас не очень, и от возраста уже по швам лезет, но вот вишь как сгодилсь

Date: 2017-05-30 11:40 am (UTC)
alert_ua: (Default)
From: [personal profile] alert_ua
мне даже удивительно что ты в моем платье что-то там нашла. Мне б дали отакое голубое где ты и бугенвилия, я б и узбагоилась.

но вообще у меня таких плать три, и вот это было самое простое

Профиль

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
p_i_r_a_n_y_a

June 2017

M T W T F S S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14151617 18
19 20 21 22 23 2425
2627 28 2930  

На этой странице

Тэги

Стиль от

Развернуть тэги

No cut tags
Page generated 2017-06-29 09:05 am
Powered by Dreamwidth Studios